厳しい酒業界が続いています。


近隣の酒屋さんも一件、また一件と閉店していきます。


何とか生き残る方法を模索中です。


・便利屋さんとのドッキングによる高齢者向けサービス


・子供お客さん向けの駄菓子の充実


・クーラーボックス、生ビールサーバー無料貸し出し


そして、現在思案しているのが


「配達専門 酒店」 です。


店頭販売が落ち込む中、


光熱費その他の経費が重くのしかかってきますし、


店番に一人は居なければならず、


思い切って店頭販売を自販機にしぼり、


浮いた時間を外回り営業に当てたらと思ってます。


安売り当たり前の昨今、


定価販売にこだわってますが、


高くても配達を望んでおられる方は必ずいると思いますし、


会社関係や地域の自治会など、


こまめに回ればご注文いただけると思います。


しかし、いきなり店売りの売上の分を配達で稼ぎ出すのは無理なので、


今からどんどん営業に回って、何とか店売りの分ぐらいをカバーできるようにしたいです。