厳しい酒業界が続いています。
近隣の酒屋さんも一件、また一件と閉店していきます。
何とか生き残る方法を模索中です。
・便利屋さんとのドッキングによる高齢者向けサービス
・子供お客さん向けの駄菓子の充実
・クーラーボックス、生ビールサーバー無料貸し出し
そして、現在思案しているのが
「配達専門 酒店」 です。
店頭販売が落ち込む中、
光熱費その他の経費が重くのしかかってきますし、
店番に一人は居なければならず、
思い切って店頭販売を自販機にしぼり、
浮いた時間を外回り営業に当てたらと思ってます。
安売り当たり前の昨今、
定価販売にこだわってますが、
高くても配達を望んでおられる方は必ずいると思いますし、
会社関係や地域の自治会など、
こまめに回ればご注文いただけると思います。
しかし、いきなり店売りの売上の分を配達で稼ぎ出すのは無理なので、
今からどんどん営業に回って、何とか店売りの分ぐらいをカバーできるようにしたいです。